2024-06-21
No âmbito do projecto de cooperação SAL - Sistemas Alimentares Locais, a ATAHCA em parceria com o INIAV organizam a iniciativa “Produtos tradicionais laranja de Amares & maçã Porta da Loja – Como preservar e valorizar?”, que terá lugar no próximo dia 4 de julho a partir das 14:30, nas instalações do Banco Português de Germoplasma Vegetal na Quinta de S. José em Merelim S. Pedro – Braga.
Pretende-se com este encontro dinamizar a partilha de boas práticas e a troca de informações, experiências e conhecimentos nesta temática, assim como promover uma reflexão e um maior envolvimento nesta temática de todos os intervenientes nas respectivas fileiras (produtores, organizações de produtores, técnicos, entidades ligadas ao sector agrário, municípios, instituições de ensino de investigação, consumidores, etc).
O programa deste Encontro pode ser consultado em anexo.
As inscrições devem ser feitas a partir do seguinte link: https://forms.gle/98yDV9eJEEc2K4hi9
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]