2011-09-16
2011
Ideia de projeto de cooperação da Rede Rural de Auvergne (França) que pretende melhorar o inglês dos atores rurais e, ao mesmo tempo, proporcionar visitas a projetos da região.
Com início previsto para novembro (2011), o projeto prevê a participação de 30 pessoas de GAL e beneficiários de projetos no curso (3 dias), centrado em vocabulário relacionado com a temática da cooperação para o desenvolvimento rural.
Em termos práticos, durante a manhã (em contexto de sala) estuda-se e pratica-se o inglês no contexto da cooperação numa determinada área (turismo, produtos locais, por exemplo), e à tarde visita-se (em inglês) um projeto enquanto boa prática de desenvolvimento rural.
Acima de tudo, é uma forma de promover a cooperação transnacional e disseminar boas práticas de desenvolvimento rural.
Interessado(a)s?
Ver Ficha de Projeto, abaixo.
Contactar Séverine Bressaud: severine.bressaud@eureka21.eu
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]