2021-01-18
A associação In Loco viu aprovado o projeto Local Food 4 Local Economy (LF4LE), que visa contribuir para a promoção de Sistemas Alimentares Locais, nomeadamente através do desenvolvimento de um modelo de abastecimento de cantinas sociais e escolares com produção local. Nesse sentido, a In Loco está a procurar envolver as autarquias, os agrupamentos escolares, as IPSS e os pequenos produtores da região.
A In Loco lançou uma chamada, com vista à identificação de parceiros e participantes, que serão envolvidos nas seguintes ações, até ao final do ano:
i) Ações de capacitação sobre SAL, políticas locais alimentares, dinamização da economia local entre outras temáticas relacionadas;
ii) Intercâmbios de experiências e de boas práticas de SAL a decorrer em Portugal;
iii) Encontros de participação para definição de um diagnóstico de necessidades / dificuldades sentidas pelos diferentes atores-chave, para implementação de SAL na região e para definição e construção do Modelo de Abastecimento de Cantinas.
As manifestações de interesse à participação, deverão ser endereçadas, até ao dia 31 de janeiro, através do endereço de e-mail sal@in-loco.pt, do contacto telefónico 289 840 860 ou por preenchimento do formulário próprio, clicando aqui.
Esta iniciativa é financiada pelo programa Civic Europe e a ser desenvolvida em parceria com municípios da região do Algarve.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]