2021-06-29
A In Loco viu aprovada, pelo CRESC - PADRE, a candidatura “+Algarve: Um estilo de vida Mediterrânico” que tem como objetivo investir mais de 366 mil euros na preparação da retoma económica da região no período pós-COVID, capacitando e apoiando os municípios e os seus operadores económicos para estruturarem uma oferta robusta, bem organizada, dinâmica, capaz de gerar atração turística nacional e internacional durante a época baixa.
Segundo a In Loco, o projeto pretende reforçar a posição da região como um destino de qualidade, todo o ano, tendo como base a identidade cultural mediterrânica e um conjunto inovador de produtos e serviços identitários, ligando os territórios do litoral e do interior.
A iniciativa tem o seguinte plano de ação:
+Algarve Local - Promoção Regional
Desenvolvimento de um ciclo de Feiras/Festas, itinerante por todos os Municípios do Algarve participantes, capitalizando a experiência da Feira da Dieta Mediterrânica, de forma a promover cada município e o território do Algarve, numa celebração do estilo de vida mediterrânico e do diálogo entre o interior e o litoral. (Design e produção do Stand, produtos, programa de atividades de atividades de animação, ateliers, workshops, oficinas práticas temáticas).
Esta celebração do estilo de vida Mediterrânico é prolongada no tempo e no espaço pela “Feira da Dieta Mediterrânica Virtual”, em formato on-line, servindo de plataforma de promoção bilingue e comercialização durante todo o ano dos produtos, serviços, eventos e locais mais significativos para o estilo de vida mediterrânico.
+Algarve em Lisboa e Porto - Promoção Nacional
Integração e exposição em duas feiras em Lisboa e Porto de turismo/produtos endógenos, promovendo um "Outro Algarve" e o seu estilo de vida milenar, de forma a apresentar e representar o Algarve das tradições. (aluguer de espaço, produtos, provas e degustações, animação)
+Algarve Internacional - Promoção Internacional
Participação e exposição em duas feiras (França e Alemanha) de turismo/produtos endógenos, promovendo um "Outro Algarve", genuíno, original e pouco conhecido. (aluguer de espaço, produtos, animação)
Oficinas de Trabalho
Seis oficinas técnicas de capacitação (35h cada) para a criação de novos produtos turísticos no Barlavento + Centro + Sotavento (organização, realização, avaliação)
Fam Trip e Press Trip
Organização de duas Fam Trip para operadores nacionais e europeus, opinion-makers e stakeholders de relevo;
Organização de duas Press Trip para jornalistas da especialidade e bloggers de viagens.
Marketing e Promoção
Plataforma Web georreferenciada de promoção dos recursos, rotas, eventos, noticias, entre outros. Alojamento da Feira da Dieta Mediterrânica Virtual; Design e produção de3 Vídeos promocionais RDM; Design e produção de material de promoção do projeto (rollups, flyers, banners, placas, etc); Design e produção materiais específicos para os eventos + Algarve -FDM; Promoção nos social media das diversas atividades a serem realizadas.
Consultoria especializada
Visitas técnicas e consultoria aos membros da RDM, elaboração de planos individuais de melhoria contínua e acompanhamento técnico.
Assistência Técnica - Técnico Sup. de Turismo
Definição e coordenação da estratégia de Marketing Territorial
Os interessados devem preencher o formulário disponível aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]