2020-09-18
A associação In Loco, no âmbito da projeto Prato Certo, que dinamiza, produziu um conjunto de ferramentas para apoiar as instituições na missão de distribuição de ajuda alimentar. A In Loco preparou também ações de capacitação para facilitadores e técnicos de IPSS que trabalham com beneficiários de ajuda alimentar e está a preparar um conjunto de ações de capacitação para técnicos, professores, cuidadores, educadores e encarregados de educação e sessões de Educação Alimentar para crianças, adolescentes e idosos ativos.
De acordo com a In Loco, o conjunto de ferramentas, destinado a instituições de distribuição de bens alimentares e designado "Pacote Prato Certo - Grupos Vulneráveis” inclui os seguintes materiais, de fácil utilização:
Se trabalha numa IPSS, escola ou outra entidade e pretende ter acesso a este conjunto de ferramentas gratuitas ou se preferir a realização de uma sessão de educação alimentar, basta enviar um e-mail válido dessa IPSS, para o seu município ou para pratocerto@in-loco.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]