2020-10-15
Em plena semana em que se assinala o Dia Mundial da Alimentação, a associação In Loco e o Banco Alimentar contra a Fome Algarve assinaram um protocolo de colaboração, visando a capacitação dos beneficiários para a completa utilização dos produtos e a sua utilização de forma saudável e económica. Este protocolo surge no âmbito dos objetivos da iniciativa Prato Certo de promoção de uma alimentação saudável e sem desperdícios.
Com este protocolo, assinado na terça-feira, a In Loco compromete-se a promover várias ações de sensibilização e capacitação sobre nutrição, segurança alimentar e desperdício alimentar junto de IPSS da região do Algarve, através da equipa do Prato Certo.
A In Loco informa ainda que para o ano 2021 as duas organizações irão promover atividades especiais pela região com a Unidade Móvel de Educação Alimentar – Prato Certo sobre Rodas. Estas atividades têm como objetivo sensibilizar para a utilização económica, saborosa e saudável de todos os alimentos do cabaz que é normalmente entregue pelo programa POAPMC, evitando desperdícios.
Para além disso, o projeto Prato Certo continuará a promover atividades online de capacitação de técnicos e indivíduos com as variadas ferramentas desenvolvidas para os Grupos mais Vulneráveis.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]