2016-05-02
No âmbito do projeto “Não Desperdice o Nosso Futuro”, a Associação In Loco e a Câmara Municipal de Loulé realizam a 8 de Maio, com início às 10 horas no mercado municipal, um dia dedicado ao combate ao desperdício alimentar.
Integrado na semana de celebração do dia do Município, serão dinamizadas atividades que desafiam a adoção de um estilo de consumo mais responsável, sensibilizando a população sobre os impactos do desperdício e como este pode ser minimizado no nosso quotidiano.
Simultaneamente serão apresentados alguns dos resultados do projeto "Não Desperdice o Nosso Futuro", nomeadamente a carta europeia de jovens e autarcas (em anexo) para o combate ao desperdício alimentar e o relatório de rastreabilidade do desperdício no concelho de Loulé.
A carta europeia resulta de um compromisso realizado entre participantes dos países de origem dos parceiros do projeto, aprovada na Expo Milão, em Outubro de 2015; o relatório de rastreabilidade do município de Loulé apresenta-se como um trabalho pioneiro ao nível nacional, que procura medir o desperdício e as perdas nas várias fases da cadeia alimentar.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]