2021-02-04
O GAL Interior do Algarve Central, gerido pela associação In Loco, aprovou 24 candidaturas no âmbito do programa +CO3SO Emprego, 53% do total de candidaturas rececionadas. O apoio, a conceder através do Fundo Social Europeu, rondará os 3,2 milhões de euros.
As micro e pequenas empresas e empresários em nome individual, através das vertentes +CO3SO Emprego Interior e Urbano, dependendo da densidade populacional das freguesias, e as entidades da economia social, ao abrigo da vertente + CO3SO Emprego Empreendedorismo Social, terão, assim, apoios à contratação de desempregados, inativos ou para a criação do próprio emprego, com financiamento a fundo perdido para remunerações, encargos sociais e outras despesas relacionadas com a criação de emprego, por um período de 36 meses.
De acordo com a In Loco, a procura excedeu em muito as expectativas, o que obrigou a reforçar a dotação dos avisos em mais de 2,5 milhões de euros, comprovando a resiliência das empresas e das entidades da economia social da região e a sua vontade de ultrapassar a crise.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]