2012-06-20
São Vicente da Beira - Castelo Branco, 22 a 24 de junho 2012
Promover o artesanato e a gastronomia, e reavivar as suas tradições, é o objetivo da iniciativa organizada pela associação ADERES com apoio LEADER.
A abertura oficial da III Feira de Artesanato e Gastronomia Estrela-Sul está programada para dia 22, às 18h30, com a presença do presidente da Câmara Municipal de Castelo Branco e demais entidades.
No sábado, às 17h, terá lugar o Concurso de Artesanato e Gastronomia, seguido de uma palestra sobre «Nutrição física e emocional», e no domingo, às 8h30, um passeio pedestre «À descoberta dos encantos e recantos de São Vicente da Beira».
A iniciativa organizada pela ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul, no âmbito da Abordagem LEADER do SP3 do PRODER, conta com o apoio da Junta de Freguesia de São Vicente da Beira, da Câmara Municipal de Castelo Branco e a ADRACES - Associação para o Desenvolvimento da Raia Centro-Sul.
Cartaz e Programa abaixo em anexo.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]