2015-02-19
Em 2015, Abrantes continua com os azeites… Entre os dias 27 de fevereiro e 1 de março, comprovando a importância crescente da fileira do azeite para o desenvolvimento económico e social do país, a capitalização da história de Abrantes na produção do azeite e o sucesso das edições anteriores.
O programa é vasto e integra a realização de um simpósio, um fórum, workshops, espaços expositivos, espaços gastronómicos e muita animação diária.
Mais informação e inscrições no site do evento, em http://azeite2015.cm-abrantes.pt/Azeite.
Inscrições para participação no simpósio e workshops alargadas até 25 de fevereiro.
O III Encontro Ibérico do Azeite é organizado pela Câmara Municipal de Abrantes e tem subjacente uma Comissão Organizadora na qual se encontram representados diversos agentes governamentais e não-governamentais que intervêm na fileira do azeite: Gabinete de Planeamento e Políticas - Ministério da Agricultura, Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, Casa do Azeite - Associação do Azeite de Portugal, Associação de Agricultores do Ribatejo, Associação de Agricultores dos Concelhos de Abrantes, Sardoal e Mação, INOV'LINEA – Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Abrantes, SAOV e Vítor Guedes – Indústria e Comércio, S.A.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]