2014-11-24
“A água como elemento chave do carvalhal” é o mote do evento, organizado pela associação ATAHCA em parceria com outras entidades, que irá decorrer no Museu de Vilarinho da Furna, no Campo de Gerês, Terras de Bouro, dias 5 e 6 de dezembro.
Demonstrar que a qualidade da água é influenciada pelo ambiente/ecossistema é o ponto de partida destas jornadas, que pretendem evidenciar a importância da manutenção e recuperação da floresta autóctone, bem como da sua valoração, através do workshop sobre processamento de sementes autóctones, apanha e escolha de sementes e plantio de árvores.
Irá ainda ser fornecido o manual de boas práticas “Semeia a Floresta”, que servirá de guião para muitas atividades a desenvolver, nomeadamente, a criação de um viveiro pedagógico. O programa prevê também uma visita guiada a um carvalhal. (programa completo em documento anexo)
Inscrições gratuitas, limitadas, até dia 2 de dezembro, através da ATAHCA, José Carlos Martins, e-mail martins@atahca.pt
As II Jornadas técnicas sobre os carvalhos são organizadas pela ATAHCA – Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave, Câmara Municipal de Terras de Bouro, Associação de Compartes da Freguesia de Campo do Gerês, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Ordem dos Biólogos e Mãos à obra Portugal.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]