II Festival PROVE

2014-04-24

26 de abril

Estão previstas visitas a explorações agrícolas dos produtores, um workshop de ervas aromáticas, atividades para crianças e passeios de charrete, entre as 15h e as 19h.

 

A iniciativa é aberta ao público em geral. (ver cartaz)

 

Saiba mais no site da ADRITEM - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Terras de Santa Maria e/ou na página Facebook do PROVE Terras de Santa Maria.

 

O projeto PROVE – Promover e Vender, desenvolvido, atualmente, por um vasto conjunto de parceiros no âmbito da Medida da cooperação LEADER do PRODER, tem por objetivo principal a promoção de produtos hortofrutícolas locais e a comercialização de proximidade, diretamente do Produtor para o Consumidor, de forma a potenciar o escoamento de produtos de elevada qualidade e tornar as explorações agrícolas mais sustentáveis.

Documentos Anexos:

Cartaz


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]