2011-06-10
São Vicente da Beira, 17 a 19 de junho 2011
Sinta-se na Beira. É o mote do certame organizado pela ADERES que visa promover o artesanato e a gastronomia local e reviver as tradições.
Tasquinhas tradicionais, animação de rua, concertos, bem como diversos momentos culturais, desportivos e lúdicos, ajudam à festa, potenciando o comércio local e a atividade turística.
São Vicente da Beira, freguesia do concelho de Castelo Branco, é uma vila com mais de 838 anos de história, fundada por D. Afonso Henriques, e diversificada riqueza cultural, gastronómica e paisagística.
O certame, enquadrado no Subprograma 3 do PRODER, irá promover igualmente o património arquitetónico da vila, com a estrutura da feira a ser instalada em locais emblemáticos, como a Praça 25 de Abril.
O programa contempla atuações de grupos musicais, ranchos folclóricos e bandas filarmónicas, concursos de artesanato e gastronomia, desfiles de moda? Ver abaixo em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]