2013-01-07
Abrantes, 22 a 24 de fevereiro
A comissão organizadora do evento, que a TAGUS integra, lançou dois concursos à volta da temática do ouro líquido: um de vídeo (a decorrer até 1 de fevereiro) e outro de trabalhos científicos (até 27 de janeiro). Nova data: até 11 de fevereiro.
O concurso de vídeo Azeites da Nossa Terra visa estimular a criatividade e imaginação, sensibilizar o público escolar para o consumo do azeite e promover os azeites produzidos em Abrantes.
Criar vídeos com a duração máxima de um minuto e 30 segundos sobre os azeites dos produtores Casa Anadia, Ourogal, SAOV, Val Escudeiro e Zé Bairrão é o desafio lançado aos alunos do secundário e superior, que poderão submeter trabalhos individualmente ou em equipa, através do e-mail encontrodoazeite@cm-abrantes.pt, até às 23h59, do dia 1 de fevereiro de 2013.
O concurso de Trabalhos Técnico-Científicos, aberto a investigadores, professores e alunos, tem por objetivo divulgar e estimular a investigação realizada em torno do sector olivícola, enquadrando-se qualquer trabalho que direta ou indiretamente aborde um tema relacionado com a fileira.
Os resumos deverão ser enviados para o e-mail encontrodoazeite@cm-abrantes.pt até às 23h59 do dia 27 de janeiro de 2013.
Mais informação, nomeadamente regulamentos, disponível no site da TAGUS - Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]