2015-02-12
Série documental sobre a Península de Setúbal produzida pela ADREPES, com apoio do Eixo 4 do PROMAR, na RTP2.
O programa, com estreia marcada para dia 14 de fevereiro, irá para o ar entre as 14h e as 15h e será emitido durante 13 semanas, aos sábados.
“Histórias de Mar” tem como principais objetivos valorizar as profissões do mar, promover a exploração sustentável dos recursos naturais, as artes de pesca tradicionais, as espécies subvalorizadas, os produtos e serviços associados ao “mar e ao rio”, apelando à proteção da natureza e preservação ambiental, por forma a contribuir para a melhoria da qualidade de vida das comunidades piscatórias da Península de Setúbal.
O programa é uma produção da ADREPES - Associação de Desenvolvimento Regional da Península de Setúbal, em parceria com câmaras municipais de Alcochete, Sesimbra e Setúbal, o Clube Naval de Sesimbra, a Artesanal Pesca, a Mútua dos Pescadores e a Autoridade Portuária de Sesimbra e Setúbal, enquadrada no projeto Promover e Valorizar os Recursos Costeiros e Ribeirinhos da Península de Setúbal, financiado pelo Eixo 4 do PROMAR.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]