Há Festa na Aldeia em Burgo

2015-07-03

Promovida pela Ader-Sousa em parceria com o Município de Felgueiras, a Junta de Freguesia de Pombeiro e a União das Freguesias de Vila Fria e Vizela (S. Jorge) nos dias a 11 e 12 de julho na Aldeia do Burgo, em Felgueiras.

O Há Festa na Aldeia (HFA) do Burgo, inicia-se pelas 10:00 de sábado e termina no domingo com um programa recheado de atividades, que vão desde um peddy paper, animação por vários grupos musicais, encontro de bicicletas antigas, exibição de peça de teatro e reportagem sobre todo o ciclo do filé, entre muitas outras.

Destacam-se ainda dois espaços especialmente dedicados à memória da aldeia, não se esquecendo a gastronomia com petiscos, almoços e jantares.

Para todos os que gostam de cultura e ambiente rurais, fará todo sentido visitar nestes dias, a Aldeia de Burgos.

Programa em anexo

                                       I12317-BURGOXHFA.JPG

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]