2015-02-10
A oficina “Rendidos ao Filé” promovida pela ADER-SOUSA, através do projeto Há Festa na Aldeia, deu lugar a uma exposição, patente até final do mês de fevereiro no Mosteiro de Pombeiro.
Recuperar a tradição da renda filé foi o objetivo da oficina, desenvolvida desde há vários meses na aldeia de Burgo, em Felgueiras, pelos seus habitantes, que prepararam os paramentos para a missa dominical das Festas de S. Brás, no passado domingo, 8 de fevereiro, no Mosteiro de Pombeiro.
Realizada em colaboração com as juntas de freguesia de Pombeiro e de Vila Fria e da Câmara de Felgueiras, a oficina está integrada no Há Festa Na Aldeia.
Projeto de desenvolvimento do território desenvolvido pela ADER-SOUSA - Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, que pretende criar um novo foco de atratividade em espaços rurais com características próprias.
Imagens disponíveis na página de Facebook da ADER-SOUSA.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]