2017-09-19
O último guia FARNET pretende apoiar os GAL Pesca na identificação e na abordagem da exclusão social nas zonas de pesca. Dirige-se, principalmente a gestores de Grupos de Ação Local de Pesca e a atores locais envolvidos em atividades sociais, mas também a autoridades de gestão e redes nacionais.
A seguir à introdução da problemática da exclusão social – definição, desafios, motivos de intervenção, sinergias entre intervenientes, exemplos – o guia divide-se em duas partes. As fichas de informação da primeira parte referem-se a quatro tipologias de problemas, presentes nas zonas de intervenção dos GAL Pesca:
Na segunda parte, as fichas centram-se nas soluções aplicadas a problemas que ocorrem nas zonas de intervenção dos GAL Pesca, nomeadamente:
Em breve, o guia vai estar disponível em português. Até lá, encontra-se em inglês em anexo.
Documentos Anexos:
FARNET Guide #13: Social inclusion for vibrant fishing communities
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]