2017-03-30
Com o objetivo de agilizar o processamento dos pedidos pagamento dos empresários que têm projetos aprovados no Portugal 2020, o IAPMEI desenvolveu um documento que elenca não só um conjunto de boas práticas para a apresentação de pedidos de pagamento, como uma check-list que ajuda na organização da informação necessária para a correta instrução dos pedidos de pagamento.
A par do Guia de Boas Práticas para Apresentação de Candidaturas e do top ten dos erros mais comuns na apresentação de candidaturas aos Sistemas de Incentivos, o mais recente guia do IAPMEI configura um apoio aos empresários com vista à aprovação de candidaturas no âmbito do Portugal 2020, “procurando evitar erros ou falta de documentação necessária”, tornando o processo “mais ágil e a resposta ao pedido de pagamento mais célere”, nas palavras de Pedro Cilínio, Diretor de Investimento para a Inovação e Competitividade Empresaria.
Consulte aqui os Guias de Boas Práticas.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]