2016-04-04
Gastronomia, turismo e diversificação da economia local são os temas em destaque nesta iniciativa de cooperação liderada pelo GAL francês The Pays de Saint-Brieuc e pelo GAL polaco Kraina Drwęcy i Pasłęki, que pretendem alargar a parceria a outros países.
O projeto prevê uma duração de 3 anos, até 2019, quando se pretendem atingir os seguintes objetivos: aumentar a visibilidade dos GAL; atrair novos visitantes e aumentar a visibilidade do território; e promover a gastronomia e os produtos locais.
O convite é endereçado aos Grupos de Ação Local que tenham nas suas Estratégias de Desenvolvimento Local (EDL) o turismo enquanto fator distintivo e o desenvolvimento económico e turístico como prioridade estratégica.
Mais informações disponíveis no documento em anexo.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]