Grupo de Ação Local finlandês procura parceiros para projeto de cooperação LEADER

2016-05-30

Promover o desenvolvimento de atividades comuns no setor do turismo, através de práticas de conservação e exploração sustentáveis de cogumelos selvagens na Europa, é um dos objetivos principais do projeto de cooperação transnacional LEADER liderado pelo GAL finlandês Aktiivinen Pohjois-Satakunta.

A parceria que junta atualmente dois GAL finlandeses e um GAL lituano, pretende ser alargada para outras regiões europeias que tenham também atividades e práticas de valorização dos cogumelos selvagens, com vista à construção de produtos turísticos comuns, desenvolvimento de eventos, troca de experiências ou transferências de conhecimento, entre outros.

Para mais informações poderão aceder ao documento de proposta de projeto em anexo e contactar o líder da parceria, o GAL Aktiivinen Pohjois-Satakunta.

Documentos Anexos:

Proposta (EN)


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]