2014-04-23
O “Manual de Boas Práticas para a produção, promoção e comercialização da groselha”, o vídeo técnico da groselha e o filme promocional da groselha e mirtilo de Sever do Vouga, produzidos no âmbito do projeto de cooperação “Missão Hortofrutícola” vão ser apresentados na próxima quarta-feira, 30 de abril.
A sessão, organizada pela Câmara Municipal de Sever do Vouga, em parceria com a ADRIMAG e a MIRTILUSA, irá realizar-se no Auditório Vouga Park, em Sever do Vouga, a partir das 15h30.
Estes produtos, desenvolvidos no âmbito do projeto de cooperação “Missão Hortofrutícola”, numa ação do GAL/ADL ADRIMAG levada a cabo pela comunidade científica, permitirão apoiar os produtores e divulgar a groselha de Sever do Vouga a nível nacional e internacional.
O projeto de cooperação “Missão Hortofrutícola”, dos GAL ADRIMAG, ADL e LEADER OESTE – com fileiras agrícolas complementares – foi desenvolvido com o objetivo de melhorar a comercialização e a exportação dos produtos frutícolas, hortícolas e florícolas, de reconhecida qualidade, dos seus territórios.
Confirmação de presença através do Tel. 256 940 350 ou email catarina@adrimag.com.pt
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]