2020-12-16
A GRATER publicou mais um número da revista "Olhar o Mundo Rural". Esta edição destaca as oportunidades para o mundo rural, incluindo questões pouco exploradas, como o reaproveitamento de resíduos agrícolas. A publicação inclui uma entrevista sobre a resposta da PAC à COVID-19 e , como habitualmente, um espaço dedicado à divulgação das atividades próprias e dos associados.
O número 33 da publicação "Olhar o Mundo Rural" inclui um artigo de opinião de Magda Porta sobre a problemática da gestão dos resíduos não orgânicos produzidos pela atividade das explorações agrícolas e uma entrevista a Jorge Rita, presidente da Federação Agrícola dos Açores, que aborda a resposta da Política Agrícola Comum (PAC) aos impactos da COVID-19.
O "Espaço Associado" desta edição é dedicado à preservação do património imaterial, com um artigo sobre o Grupo de Balhos e Cantares da Ilha Terceira.
Consulte a publicação aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
2º Seminário “Estratégias alimentares de base territorial: Tendências e iniciativas” |
2024-11-07, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]