2013-06-12
Ferreira do Alentejo, entre 20 de junho e 12 de outubro
Na 2.ª edição do curso Gestão de Organizações da Economia Social, do Programa de Formação para a Economia Social (FORMAES) da CASES, a ESDIME apoia a realização de uma ação no distrito de Beja, que se vai realizar na Casa do S@ber+.
Objetivos
- sensibilizar técnicos/as dirigentes para a temática da economia social;
- melhorar procedimentos de gestão e administração das organizações de economia social;
- desenvolver e promover competências de gestão dos/as seus/suas técnicos/as e dirigentes para a otimização dos recursos humanos, logísticos e financeiros;
- dotar as organizações de conhecimentos específicos e de ferramentas de trabalho que lhes permitam aumentar a qualidade dos serviços prestados.
Destinatários/as
- técnicos/as e dirigentes de associações, cooperativas, IPSS, misericórdias e associações mutualistas.
Inscrições
- enviar o formulário em anexo.
Para mais informação, consultar os demais anexos ou aceder ao site da CASES - Cooperativa António Sérgio para a Economia Social.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]