Gastronomia tradicional e desenvolvimento económico-social

2011-07-13

24 de julho 2011, Cortes do Meio - Covilhã

Workshop organizado pela ADERES, seguido de prova gastronómica de produtos do território Estrela-Sul, a decorrer no auditório e zona de lazer do Centro de Apoio a Crianças e Idosos de Cortes.

O workshop e debate sobre «Gastronomia tradicional e desenvolvimento económico-social», programado para as 11h, contará com a presença da Prof.ª Margarida Vaz e o jornalista Amílcar Malho como oradores, num painel moderado pelo presidente da ADERES, José Armando Serra dos Reis.

A prova gastronómica de produtos locais da Estrela-Sul, agendada para as 12h30, será seguida de um almoço volante com ementa tradicional.

Mais uma iniciativa da ADERES, apoiada pelo LEADER, no âmbito da Estratégia Local de Desenvolvimento para o território Estrela-Sul.

Mais informações e confirmação de presença junto da ADERES.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]