GAL promovem queijos DOP no "Festival do Queijo, Pão e Vinho"

2022-04-06

O projeto de cooperação “Queijos de Portugal”, que junta 10 Grupos de Ação Local (ADELIAÇOR, ADER-AL, ADREPES, ADRUSE, DESTEQUE, DOURO SUPERIOR, MONTE, ROTA DO GUADIANA, RUDE e TERRAS DE SICÓ) que têm nos seus territórios de intervenção a produção de queijos com denominação de origem protegida – DOP, marcou presença no Festival do Queijo, Pão e Vinho, que decorreu entre 1 e 3 de abril, em São Gonçalo, Palmela.

Este projeto tem como objetivo promover os queijos nacionais DOP sob uma mesma marca, associando a valorização dos recursos turísticos e a promoção turística das respetivas áreas geográficas de produção. Criar experiências turísticas relacionadas com o queijo, valorizar os queijos como produto estratégico do desenvolvimento rural e criar um produto turístico inovador, baseado em destinos onde o queijo seja denominador comum, são outros dos objetivos desta cooperação que agora se inicia.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]