2024-09-25
A vila de Alfândega da Fé, na Bio-Região Lagos do Sabor foi a anfitriã das comemorações do Dia Europeu da Agricultura Biológica, que decorreram no dia 23 de setembro, promovidas por esta Bio-Região em parceria com as de Idanha-a-Nova, Alto Tâmega e Barroso, São Pedro do Sul, Margem Esquerda do Guadiana e com a AGROBIO - Associação Portuguesa de Agricultura Biológica.
Entre os 175 presentes estiveram representantes de seis Grupos de Ação Local (GAL) do Continente, que participaram no debate, onde foram partilhados conhecimentos e experiências sobre o reforço da agricultura biológica como um motor de desenvolvimento sustentável dos territórios.
Os GAL aproveitaram o evento para dar início ao processo de diálogo e cooperação com as Bio-Regiões, tendo participado numa mesa-redonda onde foram discutidos os serviços de ecossistema no desenvolvimento regional. O objetivo é a promoção de iniciativas conjuntas de valorização destes territórios, prevendo-se juntar mais dois GAL das ilhas e em breve avançar para a escala transnacional.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]