2012-07-26
2012
GAL Alto Casertano procura parceiros para integrar o projeto de cooperação transnacional LEADER «Redescoberta e Valorização da Ruralidade do Mediterrâneo II».
O projeto visa dar continuidade a um projeto LEADER+, entre 23 GAL, com o objetivo de criar uma oferta turística integrada nos países do mediterrâneo, promovendo um desenvolvimento económico sustentável dos territórios.
Nesta fase pretende-se otimizar o investimento já realizado, explorando e potenciando os efeitos das ferramentas e produtos gerados na primeira fase, como a marca «Ruralidade do Mediterrâneo», o site - www.ruralitamediterranea.com -, catálogos, guias e outros materiais, assim como a rede de contactos, quer de negócios, quer para a realização de eventos internacionais.
Mais informação, em anexo.
Contacto:
Prof. Pietro Andrea Cappella (Coordenador) | GAL ALTO CASERTANO | V.le della Libertà, 75
Piedimonte Matese (CE) - IT | Tel: + 39 0823 785869 | Fax: + 39 0823 1781001 | Mobile Phone +39 3337506873 | E-mail: c.borriello@altocasertano.it; gal@altocasertano.it; altocasertano@legalmail.it
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]