2012-03-14
2012
O projeto, intitulado «Contos do Mediterrâneo: gastronomia, cultura e arte», visa criar uma rede de regiões do Mediterrâneo, onde as principais tradições estão representadas como pontos de cultura.
Entre as principais atividades do projeto - do GAL Parnonas - além da criação da rede de áreas do Mediterrâneo (que constituem a narrativa das histórias do Mediterrâneo), está prevista a criação de um portal na Internet, a produção de diverso material audiovisual e publicações, e ações específicas de divulgação e promoção em eventos e nos media.
Fortalecer e difundir a identidade cultural do Mediterrâneo, a promoção do turismo e da gastronomia nos territórios envolvidos, reforçar os laços entre pessoas que partilham uma história comum e o desenvolvimento de um fórum de ideias são os resultados esperados.
O GAL procura cinco parceiros de territórios com importantes recursos naturais, culturais e gastronómicos.
Mais informação disponível na ficha de projeto em anexo.
Contacto:
Angela Manitara
Tel.: 27570-22807 | Fax: 27570-23230
E-mail: amanitara@parnonas.gr ou info@parnonas.gr
Site do GAL: www.parnonas.gr
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]