2013-03-28
2013
Com a Associação Gastronómica Figueira Sabor a Mar para a implementação de atividades de dinamização, promoção e escoamento do pescado fresco e a preservação do receituário tradicional associado.
A assinatura do protocolo entre o GAC Mondego Mar e a Associação Gastronómica Figueira Sabor a Mar teve lugar a 22 de março, na cerimónia da abertura do festival gastronómico dos peixes tradicionais.
Os objetivos do protocolo serão prosseguidos através da realização de festivais gastronómicos a decorrer ao longo do ano na Figueira da Foz.
O ciclo de seis festivais, iniciado em fevereiro, irá decorrer até novembro, contemplando o festival da lampreia e sável, festival peixes tradicionais, festival sardinha e cavala, festival do marisco, festival caldeiradas e festival bacalhau e derivados.
Estas atividades, que vão ao encontro do estipulado no Eixo 4 do PROMAR - Programa Operacional de Pescas 2007-2013, visam assegurar o desenvolvimento sustentado da zona costeira, reforçando a competitividade através da valorização dos produtos e promoção da melhoria continua da qualidade de vida das zonas e comunidades piscatórias.
Saiba mais no site da AD ELO - Associação de Desenvolvimento Local da Bairrada e Mondego, Parceiro Gestor do Grupo de Ação Costeira (GAC) Mondego Mar.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]