2015-03-18
A apresentação de uma publicação e a assinatura da carta de cooperação para o sector são alguns dos momentos do encontro do Grupo de Trabalho, a realizar no Pólo Museológico dos Frutos Secos, em Loulé, a 24 de março.
O programa, a iniciar às 17h, contempla, a apresentação da publicação “Características dos Frutos de Amendoeira”, a assinatura da Carta de Cooperação para o sector das Fruteiras Tradicionais do Algarve pelas nove entidades que constituem o Grupo de Trabalho, a entrega dos prémios “Concurso Valores do Território” e o lançamento da Barra Energética com Frutos Secos Algarvios.
O Grupo de Trabalho “Fruteiras Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação” é constituído por: Associação In Loco; Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba; Câmara Municipal de Loulé; Comissão de Desenvolvimento Regional do Algarve; Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve; Escola Profissional de Alte; Núcleo Empresarial da Região do Algarve; e Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia, Faculdade de Ciências e Tecnologia e CRIA.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]