Fórum "Valorização dos territórios afetados pelas indústrias extrativas e transformadoras"

2022-03-17

A ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul, os Municípios da Covilhã, Fundão e Pampilhosa da Serra e a Universidade da Beira Interior vão promover, no dia 5 de abril, um fórum sobre valorização de territórios afetados pelas indústrias extrativas e transformadoras. Na sessão serão abordadas a história e a memória dos ecossistemas e paisagens industriais nas comunidades locais.  

O evento, que incluirá comunicações, apresentação de projetos e a visualização de um documentário, decorre no Anfiteatro 8.1 (Piso 1) da Universidade da Beira Interior, na Covilhã, a partir das 14:30.

Consulte o programa em anexo.

Faça a sua inscrição através do e-mail andre.morais@cm-covilha.pt ou através do telefone 275 330 600 até ao dia 4 de abril, pelas 12:00.

Documentos Anexos:

Programa


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]