2025-02-19
Os Grupos de Ação Local (GAL) têm promovido a inovação e o conhecimento como pilares do desenvolvimento rural. Neste contexto, nasceu o projeto INCOMUN – INovação e COnhecimento no MUNdo Rural, no âmbito da Medida 10.3 da Cooperação LEADER do PDR2020, procurando sensibilizar os atores locais sobre desafios atuais, como as alterações climáticas, a transição digital e novas formas de participação.
O INCOMUN foi desenvolvido pelos GAL:
O projeto chega agora ao fim com o seminário final a decorrer no dia 26 de fevereiro, pelas 14:30, no Auditório H1 da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC). O evento contará com a apresentação dos resultados do projeto e um espaço de reflexão conjunta, em que serão abordados os desafios e oportunidades para os GAL da inovação e do conhecimento para a transformação.
O programa está disponível em anexo.
Os/as interessados/as deverão inscrever-se através do link.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
VI Fórum Mediterrâneo de Direito Agro-florestal |
2025-02-21, Biblioteca da Universidade Católica Portuguesa, Lisboa |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]