2015-11-18
Dia 28 de Novembro, pelas 16 horas, a FNAC do Fórum Algarve e a Associação In Loco apresentam ao público seis documentários, feitos em parceria, onde seis equipas de Portugal, Líbano, Itália, Egito, Espanha e Palestina tentam responder a questões como: “O que é a Dieta Mediterrânica?”, “O que é ser-se Mediterrânico?” e “Quais são os elementos constituintes da Identidade Mediterrânica?”.
No âmbito do projeto ENPI CBCMED SlowMed, cada umas das equipas trabalhou, durante mais de um ano, na filmagem, produção e edição de um documentário em que se expressa a essência do que é ser Mediterrânico, em cada uma destas regiões.
Os resultados são interessantes e revelam diferentes olhares sobre cada território, as suas populações, os seus traços culturais. Os documentários mostram a Dieta Mediterrânica como um estilo de vida complexo e rico, contribuindo para a tomada de consciência do nosso papel individual e coletivo numa cultura milenar que partilhamos.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]