2012-03-06
Torre de Moncorvo, 9-11 de março 2011
A promoção dos pratos de borrego da Churra da Terra Quente e dos rebanhos desta raça autóctone da Terra Quente é o objetivo da iniciativa, coorganizada pela Associação Douro Superior.
Durante o I Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente será possível degustar pratos confecionados com borrego - assado na brasa, no forno, estufado, ensopado, com arroz de miúdos ou ainda a célebre caldeirada - nos restaurantes aderentes.
As sugestões de entradas passam pelo queijo Terrincho e Terrincho velho. Para a sobremesa, requeijão ou queijo com doces tradicionais e bolos de amêndoa, ou as tradicionais (e afamadas) amêndoas cobertas da região.
A iniciativa, da Douro Superior - Associação de Desenvolvimento, Associação Nacional de Criadores de Ovinos da Churra da Terra Quente, Câmara Municipal de Torre de Moncorvo e da Associação dos Comerciantes e Industriais do Concelho de Moncorvo, conta com o apoio do LEADER/SP3 PRODER.
O I Fim de Semana Gastronómico do Borrego da Churra da Terra Quente integra-se na IX Feira Produtos da Terra e stocks e na promoção do cartaz turístico das Amendoeiras em Flor.
Saiba quais são os restaurantes aderentes no cartaz em anexo e siga o evento em http://www.facebook.com/borregochurra
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]