2012-11-08
Covilhã, 10 e 11 de novembro 2012
A RUDE associa-se a mais um evento para promoção e divulgação dos projetos LEADER e da ELD na Cova da Beira. Um mega magusto, tasquinhas, artesanato e muita animação musical são algumas das propostas do cartaz.
O certame irá decorrer no Pólo das Engenharias da Universidade da Beira Interior (UBI).
A teatralização da Lenda de São Martinho é uma das atividades que irá desenvolver-se nos dois dias.
A nível gastronómico, destacam-se a sopa da castanha, o pastel de molho, a castanha assada e a jeropiga.
Haverá também uma feira de Trocas & Baldrocas, artesanato e velharias, tasquinhas, exposições, animação cultural e musical, um desfile de moda.
São esperados mais de cinco mil visitantes.
A RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural associa-se, naturalmente, à realização do evento, para promoção e divulgação da Estratégia Local de Desenvolvimento (ELD) e dos apoios LEADER/PRODER.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]