2011-09-13
16-18 de setembro 2011, Lagares, Penafiel
Aliando a cultura e a gastronomia, o «caldo» serve de mote para dar a conhecer a aldeia preservada de Quintandona, onde a tradição ainda é como de antes? Música, jogos tradicionais, teatro de rua? entre tachos e panelas? Com o apoio da ADER-SOUSA.
O Caldo de Quintandona é uma festa dedicada à gastronomia local, à promoção e divulgação da música tradicional portuguesa, «apaladada» com os encantos e recantos desta aldeia rural.
No programa do evento, numa organização, pela freguesia de Lagares, Associação para o Desenvolvimento de Lagares, grupo de teatro ComoDEantes, entre outras entidades locais, as bandas musicais, as peças de teatro e os jogos tradicionais, sucedem-se de manhã à noite, ao longo dos três dias da festa...
A ADER-SOUSA - Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa, cujo território de intervenção no âmbito da Abordagem LEADER/Eixo 3 PRODER abrange a freguesia de Lagares/concelho de Penafiel, apoia o Caldo de Quintandona.
Saiba mais em caldodequintandona.com
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]