2011-11-19
2 a 4 dezembro 2011, Freixo de Espada à Cinta
Sopas e petiscos, animação musical e um passeio aventura pelas arribas do Douro preenchem o programa da iniciativa da autarquia local, apoiada pelo LEADER/DOURO SUPERIOR.
As portas do Espaço Multiusos de Freixo de Espada à Cinta abrem às 12h de sexta-feira, 2 de dezembro, e só fecham no domingo, 4 de dezembro, à noite.
A abertura oficial da V edição da Festa das Sopas & Merendas acontece às 18h, seguindo-se a apresentação dos vinhos de 2010 da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta.
Além dos restaurantes e «tasquinhas» presentes neste espaço, associaram-se à V Festa das Sopas & Merendas mais alguns estabelecimentos da vila que vão servir ementas apropriadas ao evento.
Este ano, a iniciativa integra ainda no programa o Passeio Aventura TT Montes Ermos, pelas arribas do Douro.
Mas como nem só de gastronomia tradicional, e vinhos, se faz a festa, não falta animação musical, a cargo de vários grupos, como os Gaiteiros das Terras de Miranda, «Os Cucos», e os Pauliteiros de Saucelle, de Espanha.
Saiba mais em www.sopasemerendas.com
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]