2012-11-21
Paul - Covilhã, 30 de novembro, 1 e 2 de dezembro 2012
«Venha viver o espírito de um arraial à moda antiga», na capital da jeropiga, é o convite para as festividades da Santa Bebiana deste ano. Uma organização da ADERES com apoio LEADER e a colaboração da Casa do Povo de Paul.
O programa, que tem como palco as ruas da vila, é vasto e a oferta diversificada? Bailias e folias, mercadores, artesãos, teatro de rua, oficinas artísticas, tocadores de gaitas-de-foles e pífaros? E ainda, a não perder, o jantar Bebiano, a procissão chocalheira e o sermão à Santa no Largo da Praça com Pregador de fora?
Por estes dias, a música tradicional e o teatro invadem as ruas, onde a boa comida e a bebida não faltam?
Outrora comemorada pelos pastores, a Santa Bebiana é hoje em dia uma referência cultural que há muito ultrapassou as fronteiras geográficas da vila, assumindo-se como uma iniciativa impulsionadora da animação territorial e da economia local.
Ver folheto em anexo.
Mais uma iniciativa de divulgação e promoção do território de intervenção da ADERES - Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul apoiada pelo LEADER/PRODER.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]