FENACERCI - Plano de Formação Externa 2012

2012-09-12

Sensibilizar e dotar os dirigentes associativos de competências específicas que promovam a sustentabilidade e a qualidade de ação e intervenção nas suas organizações são os objetivos. Inscrições abertas.

O Plano de Formação Externa 2012 da FENACERCI - Federação Nacional de Cooperativas de Solidariedade Social, destinado à sua rede de associadas, bem como às organizações congéneres e da sociedade civil, inclui as seguintes ações de formação:

- O papel e a importância do Voluntariado

- Contratação Pública

- Marketing e Estratégias de Angariação de Fundos

- Processos de Gestão e Certificação da Qualidade

- Comunicação nas Organizações

- Gestão de Organizações Sem Fins Lucrativos

- Gestão de Recursos Humanos

- Higiene e Segurança no Trabalho

- Legislação Laboral e Segurança Social

Plano de Formação e Ficha de Inscrição em www.fenacerci.pt.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]