Feiras nacionais do porco, da salsicharia e atividades agrícolas

2012-09-14

Montijo, 21, 22 e 23 de setembro 2012

O certame inclui jornadas técnicas, mercado medieval, passeio equestre, provas comentadas de vinhos, corrida de toiros e muitos momentos musicais. Com o apoio da ADREPES, entre outras entidades da Península de Setúbal.

A inauguração oficial das feiras - 21ª Feira Nacional do Porco, 19ª Feira Naiconal da Salsicahria e 1ª Feira das Atividades Económicas - dia 21 de setembro, às 10h30, contará com a presença da Ministra da Agricultura, do Mar, do Ambiente e do Ordenamento do Território, Assunção Cristas.

O evento, organizado pela Associação Livre de Suinicultores, é apoiado pela autarquia local, a ADREPES - Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal, entre outras entidades.

Local: Parque de Exposições do Montijo.

Programa disponível no site da ADREPES.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]