2012-07-09
Covilhã, 13 a 29 de julho
A tradicional Feira de S. Tiago comemora 601 anos de existência. A iniciativa, promovida pela associação RUDE com apoio LEADER, anima a cidade até final do mês.
A Feira de S. Tiago - um dos mais importantes certames de verão da região - conta com a participação de inúmeros feirantes oriundos de vários pontos do país.
De 13 a 29 de julho, no recinto do Complexo Desportivo, os visitantes vão poder apreciar os mais variados produtos e deliciar-se com petiscos, e onde não falta animação, num programa repleto de grupos de música.
A inauguração acontece dia 13, às 19h, no recinto do Complexo Desportivo da Covilhã.
No sábado, dia 21, a partir das 20h, a RUDE promove no seu stand uma degustação de produtos locais. Sopa de feijão (receita tradicional), papas de carolo, tigelada da Beira e cavacas são alguns das especialidades a provar.
A iniciativa insere-se no âmbito das atividades de animação do território de intervenção da RUDE - Associação de Desenvolvimento Rural/GAL Cova da Beira -Abordagem LEADER.
Documentos Anexos:
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]