2023-11-22
A Federação Minha Terra participou, no dia 18 de novembro, no evento anual i-Danha Food Lab, que teve lugar na aldeia histórica de Monsanto, no concelho de Idanha-a-Nova.
Organizado pela BGI, a Food4Sustainability e a Câmara Municipal de Idanha-a-Nova, o objetivo desta iniciativa é reunir vários intervenientes do sector agroalimentar que estão empenhados em acelerar a revolução nos sistemas alimentares para os tornar mais sustentáveis.
A Federação Minha Terra foi representada por Artur Gregório, da Associação In Loco, que participou na Mesa Redonda "Sementes da Sustentabilidade - O Papel do Património Agrícola no Desenvolvimento Regional", moderada por Miguel Poiares Maduro, que destacou o importante papel das Associações de Desenvolvimento Local e dos Grupos de Ação Local enquanto elementos motores de estratégias de desenvolvimento sustentado, baseado no património rural (material e imaterial) e na participação das comunidades.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
Webinário de boas-práticas sobre habitação nas áreas rurais |
2025-02-20, Evento online |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]