2024-10-11
A Dueceira, com o apoio do Município de Miranda do Corvo, organizou um evento de lançamento do Núcleo PROVE Terras da Chanfana de Miranda do Corvo. A iniciativa teve lugar a 10 de outubro no Mercado Municipal de Miranda do Corvo.
O Núcleo surge no âmbito do projeto de cooperação interritorial "3C – Cooperar em Circuitos Curtos (PROVE)", com o cofinanciamento do PDR2020 – Programa de Desenvolvimento Rural do Continente, no qual serão protagonistas três produtoras locais, que aceitaram o desafio de dar o rosto e a voz pela produção local, abraçando este projeto, que tem como propósito de encurtar as distâncias entre os produtos agrícolas e os consumidores locais, numa relação de muita proximidade e confiança.
O evento de lançamento deste Núcleo incluiu a presentação do projeto à comunicação social e comunidade local: enquadramento, histórico, propósitos, intervenientes e dinâmica, a assinatura de Protocolo de Colaboração entre a Dueceira, o Município de Miranda do Corvo e as produtoras locais e um showcooking pelo Chef Flávio Silva, com o tema "A Serra e a sua História".
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]