2024-11-04
Decorre no próximo dia 7 de novembro, no Auditório do Instituto Politécnico de Portalegre, o evento de encerramento do projeto Alimenta Sã, promovido no quadro do PNAES - Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável pelos Grupos de Ação Local ADER-AL e LEADERSOR e pela Comunidade Intermunicipal do Alto Alentejo.
O programa do evento, que tem hora de início marcada para as 10:00 incluirá a apresentação dos resultados do projeto por parte de cada um dos Agrupamentos Escolares participantes e uma mesa redonda com o tema “Como podemos tornar mais saudável a alimentação das crianças? Como integrar mais produtores locais no fornecimento das cantinas escolares?”, assim como a apresentação das conclusões e perspetivas futuras da parceria do projeto.
O projeto Alimenta Sã teve a duração de um ano e meio nas Escolas do 2.º Ciclo de todos os Agrupamentos do Distrito de Portalegre, com o objectivo de promover uma alimentação saudável e equilibrada junto das crianças e abordar temas como a Dieta Mediterrânica, a sazonalidade dos produtos, a aproximação aos produtores locais e à agricultura em geral e ainda o combate ao desperdício alimentar.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
Agenda |
2º Seminário “Estratégias alimentares de base territorial: Tendências e iniciativas” |
2024-11-07, Universidade de Évora |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]