Evento de encerramento do projeto "A comer é que a gente se entende"

2025-03-19

Os Grupos de Ação Local CoimbraMaisFuturo, AD ELO, ADIBER, ADICES, DUECEIRA, Pinhais do Zêzere e Terras de Sicó e a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra vão organizar, no próximo dia 25 de março, o evento de encerramento do projeto "A comer é que a gente se entende". 

A iniciativa, que dará a conhecer os resultados e produtos deste projeto promovido na Região de Coimbra no quadro do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), terá lugar no Museu do Azeite, em Oliveira do Hospital, pelas 15:00.

O evento incluirá ainda uma sessão de debate sobre as formas de dar continuidade do projeto e uma visita guiada ao Museu do Azeite.

A participação é gratuita mas sujeita a inscrições prévias através da seguinte ligação: https://forms.gle/937c2pT8oJ1oMPtv5


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]