Estudo "Áreas protegidas e gestão territorial. O caso da Serra da Lousã”

2021-02-10

A Dueceira - Associação de Desenvolvimento do Ceira e Dueça, com a colaboração especializada do Departamento de Geografia e Turismo da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, acaba de lançar o estudo "Áreas protegidas e gestão territorial. O caso da Serra da Lousã”, no âmbito da primeira fase do projeto "Trilhos da Natureza da Serra da Lousã". 

Segundo a Dueceira, este trabalho, elaborado pelos investigadores Paulo Carvalho e Luíz Alves e agora publicado na sua versão final, constitui "a base do processo de classificação, em curso, da Serra da Lousã como Área de Paisagem Protegida envolvendo uma parceria com todos os municípios dos concelhos que a integram e ainda a ADSL- Agência para o Desenvolvimento da Serra da Lousã."

Este projeto é apoiado pelo Programa de Valorização Económica dos Recursos Endógenos (PROVERE) iNature – Turismo Sustentável em Áreas Classificada.

Aceda à publicação aqui.


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]