ESADR 2013

2013-05-14

Évora, 15 a 19 de maio 2013

Sob a designação «Alimentar mentalidades, vencer a crise global, o evento engloba o VII Congresso da APDEA, o V Congresso da SPER e o I Encontro Lusófono em Economia, Sociologia, Ambiente e Desenvolvimento Rural.

«Discutir ideias e propostas para enfrentar a crise global, de modo sustentável, através da dinamização do desenvolvimento socioeconómico, das populações rurais e da sociedade envolvente» é o objetivo deste evento internacional e multidisciplinar, com um especial enfoque nas questões da comunidade lusófona.

A APDEA - Associação Portuguesa de Economia Agrária, a SPER - Sociedade Portuguesa de Estudos Rurais, a APDR - Associação Portuguesa para o Desenvolvimento Regional e a SOBER (uma Sociedade Científica, Cultural e Educacional), são os parceiros do evento.

A anfitriã é a Universidade de Évora.

Saiba mais em http://www.esadr2013.uevora.pt


Terra Viva 2019


I14-TERRAXVIVA.JPG

A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019.

ELARD

 

I19-BOTXXOXFMTXPRESIDENCIA.JPG

 

A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019.

54 Projetos LEADER 2014-2020

 
I2-54XPROJETOS.JPG

Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra.

Cooperação LEADER


Edição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional.






Receitas e Sabores dos Territórios Rurais

 

 I15-LIVROX7MG.JPG 

O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.





[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]