2024-04-11
Vai ter lugar no próximo dia 19 de abril, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha o Encontro “Sistemas Alimentares no Oeste”.
Esta iniciativa, promovida pela Leader Oeste - Associação para o Desenvolvimento e Promoção Rural do Oeste, surge no âmbito do projeto de cooperação transnacional entre Grupos de Ação Local (GAL) - "SAL – Sistemas Alimentares Locais", que tem como objetivo contribuir para a construção de sistemas alimentares territoriais sustentáveis e resilientes.
Os trabalhos, moderados pelo especialista em Sistemas Alimentares Francisco Sarmento, contará, na parte da manhã, com a presença da Deputada ao Parlamento Europeu Isabel Estrada Carvalhais, do Professor Universitário Miguel Freitas e da Coordenadora do Banco Português de Germoplasma Vegetal do INIAV Ana Maria Barata.
No período da tarde será a vez de conhecer os contributos e experiências de Artur Gregório da Associação In Loco, Natália Henriques, da Associação Adrepes e Inês Morais e Paula Rodrigues, do Município de Torres Vedras.
O Encontro inicia às 10.00 horas com interrupção para almoço que será servido no local pela EHTO às 13.00 horas. Os trabalhos retomarão pelas 14.30 horas, prevendo-se a conclusão pelas 17.00 horas.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]