2020-09-24
O PEFC Portugal - Sistema Português de Certificação da Gestão Florestal Sustentável promove no dia 30 de setembro, entre as 11h00 e as 12h30 um encontro de debate sobre a sustentabilidade a nível estratégico nas empresas de base florestal, as ambições e principais desenvolvimentos neste domínio.
Para o diálogo são oradores convidados os representantes das lideranças das principais empresas industriais do setor – Altri, Corticeira Amorim e a The Navigator Company - todas detentoras da certificação PEFC.
Ben Gunneberg, introduzirá a sessão com a apresentação do PEFC, posicionamento na atualidade e principais linhas estratégicas de atuação futuras, inspirando o debate através da sua visão sobre certificação florestal e sustentabilidade. O desenvolvimento da fileira florestal portuguesa e o contributo da certificação para o mesmo constituir-se-ão, naturalmente, como contexto do colóquio.
O encontro será transmitido em Live Streaming, podendo ser acompanhado através das redes socias Youtube ou Facebook do PEFC Portugal.
Saiba mais aqui.
Terra Viva 2019A 3.ª edição do programa Terra Viva da Antena da TSF deu voz e ouvidos a 54 promotores e promotoras de projetos, beneficiários da Medida LEADER do PDR2020 através dos Grupos de Ação Local do Continente, entre os dias 3 de junho e 9 de julho de 2019. |
ELARD
A ELARD, constituída por redes nacionais de desenvolvimento rural, congrega Grupos de Ação Local gestores do LEADER/DLBC de 26 países europeus. A MINHA TERRA foi presidente da ELARD no biénio 2018-2019. |
54 Projetos LEADER 2014-2020 Repertório de projetos relevantes e replicáveis apoiados no âmbito da Medida 10 LEADER do Programa de Desenvolvimento Rural 2020 elaborado pela Federação Minha Terra. |
Cooperação LEADEREdição da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e Federação Minha Terra, publicada no âmbito do projeto “Territórios em Rede II”, com o apoio do Programa para a Rede Rural Nacional. |
O livro “Receitas e Sabores dos Territórios Rurais”, editado pela Federação Minha Terra, compila e ilustra 245 receitas da gastronomia local de 40 territórios rurais, do Entre Douro e Minho ao Algarve.
[ETAPA RACIONAL ER4WST V:MINHATERRA.PT.5]